2015/9/28 / 新闻稿

曲面立面的美观性与节能性

弧形窗户的可靠隔热

时下,位于中国多个城市的新建筑都可以用诸如华丽、功能性和美观等词语来描述。如今许多建筑家的设计旨在消除传统性和现代化之间的代沟,为此圆角得以了大量使用,它可以缓和许多建筑物上的直硬气息。总而言之,以玻璃为主的曲立面散发着传统的和谐气息,使建筑物更吸引人。但同时,使用弧形窗户的生态性也不能忽视,必须有合适的隔热方式。使用极佳隔热能力的中空玻璃,加上节能建筑的总体设计,每平米成本可以显著降低,做到外立面高度隔热,并拥有优异的热传导系数。

中空玻璃如何隔热

使用暖边间隔条可有效防止窗户中的热桥效应。得益于其隔热性,可减少玻璃边缘的热量损失,从而节省热能需求,增加房间舒适度,并降低这一区域形成冷凝水的风险。来自德国恩欣格 (Ensinger) 的添益隔(Thermix) 暖边间隔条可精准满足建筑物的节能要求。该暖边间隔条由高性能塑料构成,内含薄不锈钢箔片作为绝缘体,并有多种尺寸和颜色可选。它们还可轻易弯曲来适应窗户的个性化设计。

如何在弧形隔热玻璃上安装刚性暖边间隔条

为了实现曲面效果,每个窗格使用特殊的热弯曲工艺达到所需半径。来自恩欣格 (Ensinger)的添益隔(Thermix) 暖边间隔条可在确保刚性的前提下,弯曲到可以对玻璃进行精确隔热的程度。特殊的手动辊压成型机通过刀片将塑料型材加工到所需半径,精准无褶皱。并且,拥有加强筋的间隔条可维持住它们的形状。

预弯折的型材随后用普通的密封剂填充,装上丁基胶带,然后用角锁组装成框架。至此,三层隔热玻璃便由内而外组装完毕。所有部件被夹紧,注入惰性气体,并密封好窗户。客制化的窗格形状现可用于安装。得益于这些高质量的材料,个性化需求得到了满足。

结论

当中空玻璃的窗格需要进行弯曲来满足建筑物的既定样式,使用合适的间隔条可轻易满足美观和能效方面的需求。得益于其加强筋,来自恩欣格 (Ensinger)的添益隔(Thermix) 暖边间隔条十分坚固,且易于安装和加工。型材可在任何轴向方向上进行冷弯,因此隔热条可适用于直线型或弧线形窗格。同时,它也确保隔热玻璃制造商拥有优异的隔热性能和出色的高质量生产率。

关于添益隔

添益隔(Thermix)间隔条可改善玻璃隔离型门窗、外立面的隔热效果,从而降低能耗,节省更多供暖和制冷成本,同时有效减少 CO2 排放。添益隔(Thermix)垫片作为隔离玻璃的边缘连接系统确保实现“暖边”效果。另外,利用 Thermix Wiener 分格条还可实现隔热效果优异的、真正的分格窗户。两种产品均可简单、高效地进行加工。特制的边角和纵向连接器保证能够随时进行安全且适合的连接。恩欣格 (Ensinger) 是领先的技术型高性能塑料专业制造商之一,添益隔(Thermix)是其品牌之一。

更多信息请点击:www.thermixspacer.com

关于恩欣格

恩欣格 (Ensinger) 集团从事复合材料、半成品、型材及设计塑料和高性能塑料制成的技术部件的研发、生产和销售业务。恩欣格 (Ensinger) 掌握众多生产工艺,主要包括挤压成型、机械加工和注射成型。作为家族企业,恩欣格 (Ensinger) 设有 28 家分支机构,拥有约 2,200 名员工,且通过生产基地或销售分公司的形式活跃于全球所有的重要工业领域。

更多信息请点击 www.ensingerplastics.com

弧形隔热玻璃是一种引人注目的建筑元素,采用添益隔(Thermix) 暖边间隔条可创造出“暖边”效果。
通过手动辊压成型机可轻松获取精确的所需弯曲半径,不留褶皱。
然后用角锁组装成框架。
使用隔条框架,三层隔热玻璃由内而外层层叠加而成
使用二次密封胶对中空玻璃进行密封。
使用三层隔热玻璃构成的曲面被起重机吊至相应位置。

媒体联系信息和其他信息:

建材产品公共关系
Rudolf-Diesel-Str. 8 • 71154 Nufringen • 德国
电话:+49 7032 819-244