Politique de confidentialité

dernière révision: 13.08.2018

Ensinger GmbH vous remercie d’avoir consulté son site Internet et pour votre confiance et votre intérêt pour nos produits. La protection de vos données à caractère personnel au cours du traitement et donc la préservation de vos droits personnels à l’auto-détermination en matière d’informations est au cœur de nos préoccupations.

Nous souhaitons que vous vous sen-tiez toujours en sécurité lorsque vous consultez notre site Internet. Dans la suite de ce document, nous proposons un aperçu des informations que nous collectons lorsque vous visitez notre site Internet et la façon dont ces données sont utilisées :

1. Informations générales

Les données à caractère personnel sont des informations qui vous concernent personnellement. Elles incluent par exemple votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail. Votre données à caractère personnel seront conservées et traitées conformément aux dispositions allemandes et européennes en matière de protection des données.

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos informations personnelles contre toute perte, destruction, manipulation et tout accès non autorisé. Tous nos employés et les tiers qui sont impliqués dans le traitement des données se sont engagés à respecter le Règlement général sur la protection des données de l’UE (« RGPD ») et la loi fédérale allemande en matière de protection des données (Bundesdatenschutzgesetz) et à traiter les données à caractère personnelles de manière privée et confidentielle. Lorsque des données à caractère personnel sont traitées via notre site Internet, leur transfert est chiffré afin d’empêcher tout détournement des données par des tiers. Nos mesures de sécurité sont régulièrement révisées conformément aux évolutions techniques.

Il n’existe pas d’exigence juridique ou contractuelle de divulgation des données à caractère personnel pour utiliser le site Internet d’Ensinger GmbH.

2. Traitement des données sur notre site Internet

a) Transmission des données et enregistrement pour des motifs statistiques

Votre navigateur Internet transmet automatiquement des données à notre serveur Web lorsque vous accédez à notre site Internet. Ces données comprennent, entre autres, la date et l’heure d’accès, l’URL du site Internet référent, le fichier récupéré, la quantité de données transmises, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation et votre adresse IP (« données d’accès »). Ces données sont enregistrées séparément des autres données que vous saisissez lorsque vous utilisez notre site Internet. Il nous est impossible de remonter à une personne en particulier en utilisant ces données. Les données d’accès sont évaluées à des fins statistiques, puis supprimées passé un délai de six semaines au plus tard.

Ces données d’accès sont traitées en s’appuyant sur l’Article 6 paragraphe 1 lettre f du RGPD. Ceci constitue la base de notre intérêt légitime à l’optimisation continue de notre site Internet.

b) Cookies

En fonction des réglages de votre navigateur, nous collectons des informations au sujet de votre utilisation de notre site Internet en utilisant des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous consultez notre site Internet. Les cookies nous aident à établir la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs de notre site Internet, et à concevoir nos offres de la façon la plus confortable et la plus efficace pour vous.
Tout d’abord, nous utilisons des « cookies de session », qui sont conservés de façon provisoire uniquement pendant la durée de votre utilisation de notre site Internet. En outre, nous utilisons des « cookies permanents » pour enregistrer des informations sur les ordinateurs qui accèdent de façon répétée à notre site Internet. Grâce à ces cookies, nous sommes en me-sure de vous proposer des informations plus intéressantes pour vous en tant qu’utilisateur, de vous « reconnaître » et de vous offrir un site Internet aussi varié que possible, ainsi que de nouveaux contenus. En particulier, nous utilisons les cookies permanents pour consigner le nombre de fois où vous visitez notre site Internet, la durée de ces visites et le début et la fin d’utilisation, ainsi que les produits qui suscitent votre intérêt.

Le contenu d’un cookie permanent est limité à un numéro d’identification. Le nom, l’adresse IP et les autres informations sur votre identité personnelle ne sont pas conservées, et nous ne créons pas non plus de profils individuels concernant votre comportement d’utilisation. Les cookies permanents sont effacés automatiquement. La période de conservation varie en fonc-tion du cookie. Vous pouvez à tout moment effacer les cookies permanents dans les réglages de sécurité de votre navigateur.

Si des cookies sont utilisés dans le traitement de données à caractère personnel, le traitement a lieu sur la base de l’Article 6 paragraphe 1 point f du RGPD. Ceci constitue la base de notre intérêt légitime en matière de publicité.

c) Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service de statistiques Internet fourni par Google Inc. (www.google.de). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers textes conservés sur votre ordinateur permettant d’analyser l’utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies en ce qui concerne votre utilisation de ce site Internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont conservées. Néanmoins, en cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP sera d’abord tronquée par Google dans les pays membres de l’Union européenne ou d’autres pays signataires de la Convention sur l’Espace économique européen. Exceptionnellement, l’adresse IP complète sera transférée à un serveur Google aux États-Unis et y sera tronquée. L’anonymisation IP est active sur ce site Internet. Pour le compte d’Ensinger GmbH, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour compiler des rapports sur l’activité sur le site Internet et pour fournir d’autres services à Ensinger GmbH associés à l’utilisation d’Internet et à l’utilisation du site Internet et du web. L’adresse IP transmise par votre naviga-teur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vos données seront supprimées passé un délai maximum de 14 mois.

Vous pouvez cesser l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation (voir la section 6 ci-dessous), mais nous tenons cependant à attirer votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors plus bénéficier de toutes les fonc-tionnalités de ce site Internet.

Le traitement des données à caractère personnel par Google Analytics intervient sur la base de l’Article 6 paragraphe 1 point f du RGPD. Ceci constitue la base de notre intérêt légitime en matière de publicité.

d) Google Maps

Ce site Internet utilise Google Maps afin de présenter les sites appartenant à Ensinger Group et d'en donner les itinéraires. Il s'agit d'un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Basé sur la certification au titre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis Google veille au respect de la réglementation de l'UE relative à la protection des données, même lorsque les données sont traitées aux États-Unis. Lorsque vous consultez la fonctionnalité intégrée Google Maps, Google stocke un cookie sur votre appareil via votre navigateur Web. Vos paramètres d'utilisateur et vos données sont traités afin d'afficher le lieu pertinent et d'indiquer des itinéraires. Il n'est pas exclu que Google utilise des serveurs situés aux États-Unis.
Grâce à la création de cette connexion vers Google, Google peut déterminer le site Internet à partir duquel votre requête a été envoyée et l'adresse IP vers laquelle les itinéraires doivent être envoyés.

Vous pouvez refuser le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation (voir section 6 ci-dessous); toutefois, il convient de relever qu'un tel refus pourrait vous empêcher de bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site Internet.

Les données d'accès sont traitées conformément à l'Article 6 (1) f) du Règlement général sur la protection des données - RGPD de l'UE. Un tel traitement est fondé sur notre intérêt légitime qui consiste à faciliter la recherche des lieux affichés sur nos sites Internet.

e) Google Fonts

Ce site Internet se sert de Google Fonts pour décrire les types de polices de caractères externes. Il s'agit d'un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Ces polices de caractères sont intégrées localement sur ce site Internet de sorte qu'elles puissent s'afficher. Lorsque vous visitez la page, il est impossible de créer un lien vers les serveurs Google. Il s'avère également impossible de déterminer le site Internet à partir duquel votre requête a été envoyée ou l'adresse IP vers laquelle la représentation de la police de caractères a été envoyée. Aucune donnée protégée n'est transférée.

f) Formulaire de contact

Vous pouvez utiliser notre formulaire de contact pour nous envoyer des messages et des questions. Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact seront d’abord transmises à Ensinger GmbH en Allemagne. Ensuite, elles seront envoyées à la société concernée au sein du groupe de sociétés Ensinger pour le traitement de votre demande, après quoi elles seront effacées. Nous utilisons vos données uniquement pour répondre à votre demande de contact.

Il n’existe pas d’obligation juridique ou contractuelle de fournir des données à caractère personnel lors du contact. Toutefois, veuillez noter que nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande si vous ne nous fournissez pas les informations désignées comme nécessaires.

Aux fins du traitement de votre demande, vos données seront conservées jusqu’à ce que votre demande soit entièrement traitée, mais seront effacées au plus tard six semaines après le traitement. Ceci ne comprend pas les données qui sont nécessaires à des fins comptables ou qui sont soumises à l’obligation juridique de conservation; en Allemagne, la durée de conservation de ces données à caractère personnel est basée sur l’article 257 du Code de commerce et l’article 147 du Code fiscal.

Vos données transmises sont traitées en s’appuyant sur l’Article 6 paragraphe 1 point b du RGPD.

g) Newsletter et liste de distribution des communiqués de presse

aa) Sous réserve de votre consentement, vous vous abonnez à notre newsletter insulbar® ou Thermix® ou à notre magazine impulse, ou êtes ajouté à notre liste de distribution des communiqués de presse. Nous vous informons régulièrement sur nos produits et services dans le domaine des solutions plastiques dans nos newsletters, notre magazine Impulse et nos communiqués de presse.

bb) Nous utilisons la procédure appelée « double opt-in » pour l’abonnement à nos newsletters insulbar® ou Thermix®, à notre magazine Impulse ou pour vous ajouter à notre liste de distribution des communiqués de presse. Autrement dit, après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l’adresse indiquée, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir nos newsletters insulbar® ou Thermix®, notre magazine Impulse ou nos communiqués de presse. Si vous ne confirmez pas votre inscription sous quatre jours, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées après six semaines. En outre, nous conservons les adresses IP que vous avez utilisées et l’heure de demande et de confirmation. L’objet de cette procédure est de documenter votre inscription et, si nécessaire, faire la lumière sur tout détournement potentiel de vos données à caractère personnel. Par conséquent, nous conserverons votre adresse électronique, votre adresse IP et l’heure de votre demande et de votre confirmation aussi longtemps que nécessaire pour documenter votre inscription et votre confirmation, au cas où des procédures en matière civile et/ou de concurrence notamment seraient engagées contre nous. En tout état de cause, votre adresse e-mail, votre adresse IP et l’heure de votre inscription seront effacées si les motifs des procédures en question sont prescrits.

cc) La seule information obligatoire pour l’envoi des newsletters est votre adresse e-mail. Pour vous inscrire afin de recevoir le magazine Impulse ou les communiqués de presse, nous avons également besoin de votre prénom et nom et de votre adresse postale si vous avez choisi de les recevoir par courrier. La fourniture de données supplémentaire est facultative et ces données seront utilisées pour interagir avec vous de façon personnelle. Vous n’avez aucune obligation juridique ou contractuelle de fournir des données à caractère personnel dans le cadre de l’inscription à nos newsletters, à notre magazine Impulse ou à nos communiqués de presse, ni lorsque vous confirmez votre inscription. Toutefois, veuillez noter que nous ne serons pas en mesure de vous envoyer nos newsletters, notre magazine Impule ou nos communiqués de presse, si vous ne nous fournissez pas votre adresse e-mail, votre adresse IP et l’heure de votre inscription et confirmation. En outre, nous ne serons pas en mesure de vous envoyer notre magazine Impulse ou nos communiqués de presse par courrier si vous ne nous fournissez pas votre prénom et nom ainsi que votre adresse postale. La base juridique de notre traitement des données est l’Article 6 paragraphe 1 point a du RGPD.

dd) Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’envoi des newsletters insulbar® ou Thermix®, de notre magazine impulse ou des communiqués de presse et annuler leur réception. Vous pouvez déclarer votre annulation des newsletters insulbar® ou Thermix®, du magazine Impulse et des communiqués de presse en adressant un e-mail à [obfemailstart]a2FyaW4uc2tyb2R6a2lAZW5zaW5nZXJwbGFzdGljcy5jb20=[obfemailend] ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées à la fin de cette déclaration relative à la protection des données. Vous pouvez également annuler nos newsletters insulbar® et Thermix® en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail contenant les newsletters.

h) Candidature en ligne pour un emploi

Vous avez la possibilité de présenter en ligne votre candidature sur notre site Internet pour les postes vacants annoncés. Les données à caractère personnel qui nous sont communiquées seront traitées exclusivement pour le processus de recrutement. Vous n’avez aucune obligation juridique ou contractuelle de fournir des données à caractère personnel à des fins de candidature. Toutefois, veuillez noter que nous ne serons pas en mesure de traiter votre candidature si vos données à caractère personnel ne nous sont pas fournies.

Vos données de candidature seront conservées jusqu’à ce qu’une décision finale soit prise sur le pourvoi du poste publié et seront ensuite effacées. Ce qui précède s’applique sauf si vous consentez expressément à la conservation de vos données dans le dossier de candidats d’Ensinger ou si une relation d’emploi est établie sur la base de votre candidature. Dans ce cas, vos données de candidature seront également traitées dans le cadre de la relation d’emploi.

Vos données de candidature seront traitées sur la base de l’Article 88 paragraphe 1 du RGPD en lien avec l’Article 26 paragraphe 1 alinéa 1 de la Loi fédérale sur la protection des données.

3. Divulgation de données à caractère personnel

Nous communiquerons vos données qui nous sont transmises via le site Internet Ensinger GmbH aux destinataires ou catégories de destinataires suivants :

  • Google, Inc.
  • Microsoft Corporation
  • Les sociétés du groupe Ensinger:
    • Ensinger Sintimid GmbH
    • HP Polymer GmbH
    • Ensinger Indústria de Plásticos Técnicos Ltda.
    • BOMAC Participações Ltda.
    • Ensinger do Brasil Ltda.
    • Ensinger China Co., Ltd.
    • ENSINGER (Shanghai) Engineering Plastics Co., Ltd.
    • Ensinger, s.r.o.
    • Ensinger Danmark A/S
    • ENSINGER France S.A.R.L.
    • Ensinger Machining
    • Ensinger India Engineering Plastics Private Ltd.
    • Ensinger Italia Srl
    • Ensinger Japan Co., Ltd.
    • Ensinger Polska Sp. z.o.o.
    • Ensinger Korea Ltd.
    • Ensinger Asian Holding Pte. Ltd. - Singapore
    • ENSINGER S.A.
    • ENSINGER Sweden AB
    • Ensinger Turkey Teknik Danışmanlık Ltd. Şti.
    • Ensinger Ltd., UK o Ensinger, Inc., USA
    • Ensinger Special Polymers, Inc.
    • Ensinger Penn Fibre Inc.
    • Ensinger Precision Components Inc.
    • Ensinger Grenloch Inc.
    • Ensinger Vekton Inc.

     

  • Divers prestataires de services recrutés par Ensinger GmbH pour la création et l’envoi des newsletters.
  • Divers partenaires de distribution qui traitent les demandes associées à l’insulbar®-Finder pour le compte d’Ensinger GmbH.
  • Des organismes publics et privés auxquels nous devons communiquer des données à caractère personnel pour satisfaire à nos obligations légales.

4. Transmission des données à caractère personnel vers des pays tiers

Nous comptons également transmettre vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des « pays tiers ». Les « pays tiers » sont des pays situés hors de l’Union européenne et de l’Espace économique européen, où l’on ne peut considérer que le niveau de protection des données est comparable à celui de l’Union européenne.

Avant toute transmission vers ces pays, nous veillerons à ce qu’un niveau de protection nécessaire et raisonnable soit garanti sur place ou de la part du destinataire situé dans le pays tiers. Ceci peut découler, en particulier, d’une « Décision d’adéquation » de la Commission européenne par laquelle un niveau raisonnable de protection des données est établi pour un pays tiers en particulier dans son ensemble.
Autrement, nous pouvons également nous appuyer, pour la transmission des données, sur les « Clauses contractuelles types de l’UE » convenues avec un destinataire ou (dans le cas de destinataires situés aux États-Unis qui disposent d’une certification valable au titre du Privacy Shield UE-États-Unis) la conformité vis-à-vis des principes du « Privacy Shield UE-États-Unis ».

Nous sommes tout à fait disposés à vous fournir des informations supplémentaires sur demande concernant les garanties adéquates et raisonnables relatives au respect d’un niveau rai-sonnable de protection des données; vous trouverez les coordonnées à cet effet à la fin de la présente déclaration relative à la protection des données. Vous trouverez également des informations concernant les participants au Privacy Shield UE-États-Unis ici.

5. Vos droits relatifs au traitement des données à caractère personnel

Vous avez des droits spécifiques conformément aux dispositions en vigueur de la loi sur la protection des données, en particulier en vertu du RGPD et des dispositions correspondantes dans la législation en vigueur d’un pays membre de l’Union européenne:

  • Vous pouvez exiger des informations concernant les données à caractère personnel conservées sur vous.
  • Vous pouvez exiger la correction des données à caractère personnel inexactes.
  • Vous pouvez exiger l’effacement ou la limitation du traitement de vos données à caractère personnel et
  • Vous pouvez exiger de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine.

Si vous nous avez donné votre consentement, vous avez également le droit de le révoquer à tout moment, laquelle révocation prendra effet à l’avenir.

Vous pouvez faire valoir à notre encontre les droits susmentionnés, par exemple, en utilisant les modalités de contact indiquées à la fin de la présente déclaration relative à la protection des données. Vous avez également la possibilité de contacter l’autorité de contrôle compétente en cas de plaintes concernant la gestion de vos données à caractère personnel.

6. Votre droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel en vous appuyant sur l’Article 6 paragraphe 1 point e ou f du RGPD pour des motifs liés à votre situation particulière. Ensinger GmbH ne traitera plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf si des raisons impérieuses en matière de protection et relatives au traitement l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est utilisé pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice. Si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées afin de proposer de la publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement; ceci s’applique également au profilage s’il est associé à de la publicité directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, les données à caractère personnel vous concernant ne seront plus traitées à ces fins. Dans le cadre du recours à des services de la société de l’information (et nonobstant la Directive 2002/58/CE), vous avez la possibilité d’exercer votre droit d’opposition au traitement automatisé, dans le cadre duquel des spécifications techniques sont utilisées.

  • Cookies:

Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l’enregistrement de cookies dans les options Supplémentaires/Internet, le limiter à certains sites en particulier ou paramétrer votre navigateur de façon à être informé dès qu’un cookie est envoyé. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer les cookies à tout moment. Néanmoins, veuillez noter qu’une présentation et une expérience limitée du site Internet doivent être attendues en cas de désactivation ou d’effacement.

  • Google Analytics:

Vous pouvez également empêcher l’enregistrement par Google des données concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) générées par les cookies ainsi que leur traitement ultérieur par Google, en téléchargeant et en installant le module du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ou www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informations générales sur Google Analytics et la protection des données). À noter que Google Analytics a été étendu sur notre site Internet pour inclure le code « gat.anonymizeIp(); », afin de garantir la collecte anonymisée des adresses IP (appelé masquage IP). Comme alternative au plugin du navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher la collecte ultérieure de données par Google Analytics sur ce site Internet. Un cookie opt-out sera enregistré sur votre périphérique.

7. Informations supplémentaire relatives aux Articles 13 et 14 du RGPD

Vous trouverez des informations supplémentaires d’Ensinger GmbH concernant la protection des données conformément aux Articles 13 et 14 du RGPD ici.

Coordonnées

Si vous avez d’autres questions au sujet de nos avis, de la protection des données et de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, vous pouvez également nous contacter directement à tout moment. Nous nous ferons un plaisir de vous aider à tout moment si vous avez des demandes d’information, des suggestions ou des réclamations. Le « Responsable du traitement » concernant la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel sur notre site Internet est

Ensinger GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 8
71154 Nufringen
E-mail : [obfemailstart]aW5mb0BlbnNpbmdlcnBsYXN0aWNzLmNvbQ==[obfemailend]

Ensinger GmbH a désigné un délégué à la protection des données externe. Il peut être contacté par courrier

M. Gustav Müller
Mühlweg 25/3
71711 Murr
Allemagne

et par e-mail aux adresses [obfemailstart]ZGF0ZW5zY2h1dHpAZW1ldHouZGU=[obfemailend] ou [obfemailstart]ZGF0ZW5zY2h1dHpAZW5zaW5nZXJwbGFzdGljcy5jb20=[obfemailend]